石家莊市人民政府辦公室
〔2020〕-37
石家莊市人民政府辦公室
關于印發《石家莊市鼓勵支持人力資源服務機構
為復工復產企業提供勞動用工服務的
若干措施》的通知
各縣(市、區)人民政府,高新區、循環化工業園區和綜合保稅區管委會,市政府各部門,各有關單位:
《石家莊市關于鼓勵支持人力資源服務機構為復工復產企業提供勞動用工服務的若干措施》已經市政府同意,現印發給你們,請認真貫徹執行。
石家莊市人民政府辦公室
2020年3月25日
(此件公開發布)
石家莊市鼓勵支持人力資源服務機構
為復工復產企業提供勞動用工服務的若干措施
為鼓勵人力資源服務機構在疫情防控期間充分發揮作用,切實為復工復產企業提供勞動用工服務,提出如下措施:
一、開展線上招聘
具備條件的經營性人力資源服務機構可利用網絡平臺,為復工復產企業免費提供線上招聘服務,實行“不見面招聘”。
二、實施精準對接
充分發揮人力資源機構的資源優勢,積極為復工復產企業提供用工保障,向求職者推送崗位信息,實現線上精準對接。
三、鼓勵支持政策
經營性人力資源服務機構為復工復產企業(市人社局發布的用工需求清單中的企業)提供用工服務,成功招聘50人以上(含50人),簽訂勞動合同并就業3個月以上(含3個月,重點建設項目急需用工1個月以上)的,按照每人300元標準給予一次性就業創業補助,每家人力資源服務機構補貼總額不超過20萬元,所需資金由就業資金負擔。實施期限:疫情防控期間。
四、有關要求
疫情結束后,由市人社局及時受理、嚴格審核,確保政策落地落實。人力資源服務機構要做到誠實守信,對發布虛假信息、弄虛作假、虛報冒領等違法違紀行為的,依據相關規定追究相應責任。涉嫌犯罪的,移送司法機關處理。
股票分析趋势