發布時間:2017-01-16 07:14 【字體: 打印
 
(來源:石家莊新聞網)
數數頭上幾顆星 工作好壞自分明
贊皇縣創新農村干部管理機制,制定出臺了《關于在全縣農村干部中推行星級化管理機制的實施意見》,有效激發了全縣農村干部干事創業激情和內生動力。
據了解,星級管理的實施范圍是全縣農村干部、農村優秀青年。農村干部星級評定共設五個星級,以鄉鎮為單位每年底評定一次,在年度考核等次為稱職及以上的村干部中評星定級,例如,考核得分達到95分及以上、民主測評滿意率達95%及以上,有村集體經濟,班子團結,無上訪,近三年獲得過縣級以上表彰或在接受縣級以上的檢查中表現突出的可評為五星級,五星級人數各占優秀村干部的20%。星級評定本著寧缺毋濫的原則,不湊數,不人為擴大比例,達不到條件的可以不評定。
在評定星級程序中,首先由鄉鎮黨委結合村黨組織書記“雙述雙評”對所轄村實施村干部百分制考核和民主測評,再根據考核得分和測評結果,為村干部評定為“優秀、稱職、基本稱職、不稱職”等四個等次的考核結果;然后,在考核結果基礎上鄉鎮黨委綜合考慮所在村的黨建、穩定、發展,以及文明生態建設、精準脫貧、美麗鄉村等全縣中心工作完成情況,提出星級評定意見,最終報縣委組織部審核批準。星級評定結果最終將與村干部基礎職務補貼中的績效補貼掛鉤,星級越高,績效補貼在基礎職務補貼中所占比例越高。
實行農村干部星級化管理,避免了農村干部“干多干少一個樣,干與不干一個樣”、“沒甜頭、沒干頭”的尷尬局面,形成了工作好壞有評判、待遇高低有區別的科學管理機制,村干部壓力感、責任感和事業心進一步增強。在贊皇縣許亭鄉嶺根底村,村“兩委”干部在爭“星”活動中,制定了嚴格的值班制度,保證黨支部、村委會每天都有一名村干部值班,24小時不斷崗,群眾到村里辦事做到隨時來隨時辦,村里發生的大事小情做到當天事當天辦。
“數數頭上幾顆星,工作好壞自分明”。自2016年初推行星級管理機制一年來,大大激勵了基層黨組織和農村干部在思想上向往“得星”,行動上積極“追星”,工作上努力“爭星”,形成了外有壓力、內有動力、競爭向上、不進則退的爭創氛圍。有效破解了農村干部管理缺少載體、考核評價不具體的問題。廣大農村干部傾力學理論提高素質、學業務增強能力,形成了爭“星”進位、群“星”閃耀的良好工作態勢。星級化管理機制讓農村干部工作好壞有了衡量尺度,村干部們紛紛表示,星級高低不僅僅體現了津貼的多少,更重要的是體現了政績大小和群眾滿意程度,我們都非常珍視這一榮譽。土門鄉秦家莊村黨支部書記秦志義感慨地說:“這么大一個人,不好好干,評不上個星,面子上掛不住呀!”據了解,目前,年終考核評星工作正在進行中。
股票分析趋势