發布時間:2016-11-28 07:24 【字體: 打印
 
(來源:石家莊新聞網)
在“兩學一做”學習教育中,贊皇縣全面加強黨員干部的培訓教育力度,提高黨員干部發現問題、分析問題、解決問題的能力,打造“書香飄滿贊皇·晚間干部大講堂”、“黨員干部小講堂”兩個平臺,確保全縣黨員干部教育培訓全員化、制度化、常態化。
創新平臺確保黨員教育全員化。打造“書香飄滿贊皇·晚間干部大講堂”黨員干部培訓平臺,針對縣四大班子領導、各單位黨政一把手開展培訓,邀請高層次師資,聯通中央省市脈搏,問診縣域經濟社會發展癥結,四年來共舉辦50期,培訓黨員干部近2萬人次;搭建“黨員干部小講堂”平臺,各單位針對本單位、本系統全體黨員干部開展授課,邀請上級領導、職能部門業務骨干等開展授課,講解黨建知識、傳授業務技能,全面提升黨員干部帶頭在全縣中心工作中創先爭優的素質能力,截至目前,各單位共開展“小講堂”620期,培訓黨員干部4.2萬人次。
建章立制推進黨員教育制度化。通過多方面征求意見建議,深入調查研究,建立《關于進一步加強大講堂工作的意見》、《關于進一步推進“書香飄滿贊皇·晚間干部大講堂”的實施方案》等制度,對兩個“講堂”的培訓對象、內容、時間、請銷假等方面進行了規范,全面提升了兩個“講堂”在實踐培訓黨員干部工作中的制度化、規范化、科學化水平。
明確責任實現黨員教育常態化。利用晚上時間,每月舉辦一期,“大講堂”由縣委組織部具體負責實施,“小講堂”由各鄉鎮、縣直各單位負責組織本單位、系統、轄區內的黨員干部開展授課,覆蓋全縣黨員干部、固定授課時間,一改少數黨員干部的不規律培訓,為面向全縣黨員干部的常態化教育,從根本上保障了黨員干部的培訓時間和效果,確;鶎狱h建工作中黨員全員培訓全覆蓋、零縫隙。
股票分析趋势