發布時間:2016-10-11 08:29 【字體: 打印
 
(來源:石家莊新聞網)
讓黨旗在基層高高飄揚
“我們要圍繞問題導向和基層末梢神經導向,讓每個黨員‘細胞’激活,保證黨的肌體整體功能,在干事創業中解決問題找差距、創亮點,推動全面從嚴治黨向基層延伸,使基層黨組織高揚信仰旗幟、凝聚奮進力量。”在日前的贊皇縣“主題黨日+”活動中,該縣縣委主要領導說道。
在開展“兩學一做”學習教育中,贊皇縣針對基層黨組織不規范、戰斗堡壘作用發揮不充分,基層黨員黨性意識弱化、先鋒模范作用不突出等情況,組織開展了“主題黨日+”活動,把全面從嚴治黨落實到了每個支部、每名黨員,堅定理想信念和正確政治方向,從而提高了基層黨支部的凝聚力、戰斗力和號召力,展現了黨員的先進性與示范性,實現了黨員干部更好地密切聯系群眾,全心全意為人民服務。
“主題黨日+”活動,即確定每月第一個周五為全縣基層黨組織的“主題黨日”,以此為基礎,鼓勵空間拓展、時間延伸和載體創新,確;顒痈采w到每一名黨員。在活動內容上,圍繞“知、樹、行”三個類別,組織開展“10+X”具體活動,其中“10”為活動開展的十項規定動作,“X”為基層黨組織結合實際,延伸創新的自選動作。
通過活動的開展,把黨支部和每一名黨員“加”起來,把普通黨員和廣大群眾“加”起來,把規定動作和自選動作“加”起來,把集中活動和經;顒“加”起來,延伸到每個支部、每名黨員每時每刻,將“主題黨日”機制延伸到“主題黨日”前、“主題黨日”時和“主題黨日”后,不同時段明確不同任務,形成以“主題黨日”為中心節點的完整內容體系,使廣大黨員以知促行,做講政治、有信念,講規矩、有紀律,講道德、有品行,講奉獻、有作為的合格黨員。
該縣制定了黨員干部六不準文件,構建預防、監督和懲戒機制,通過一系列的教育實踐活動,使全縣各級領導干部不僅擔負起責任而且處處率先垂范,要求別人做到的自己先要做到,要求別人不做的自己堅決不做;在執政廉政勤政中處處做表率,并以自己的行動影響群眾,感召群眾,關心群眾、愛護群眾、尊重群眾、密切聯系群眾。
“主題黨日+”活動開展以來,贊皇縣13596名黨員懷著一顆虔誠的心,紛紛念當年的入黨志愿書,訪當年的培養人,見當年的黨組織負責人,手抄黨章,學習理論,把“不忘初心”做得具體化,可感化,切實改進工作作風,密切聯系群眾,主動服務群眾,扎扎實實為群眾做好事、辦實事、解難事,用實際行動推動全縣“兩學一做”學習教育再升溫、再深化。
股票分析趋势