發布時間:2016-06-04 13:56 【字體: 打印
 
(來源:石家莊新聞網)
“我們通過黨員示范崗,把黨員身份亮出來,喚醒黨員的身份意識和責任意識,發揮先進模范作用。”這是全國先進工作者、優秀共產黨員馬瑞華日前在全市教育系統“黨建示范校”現場觀摩推進會上對市一中的黨員示范崗在進行介紹。
在“兩學一做”學習教育工作中,市委教育工委、市教育局以全市各級各類學;鶎狱h組織為主體,在創建評選黨建示范校的基礎上,“以評促建、以評促進、以評促改”,逐步連點成片,聚片成區,打造具有規模效應的教育系統基層黨建工作示范片、示范區,發揮整體示范作用,力爭在全市教育系統形成一批輻射帶動力強、影響較大的基層黨建工作先進典型,營造了比“學”、比“做”的濃厚氛圍。
結合教育系統實際,市委教育工委制定了《關于在市直教育系統黨員中開展“兩學一做”專題學習討論活動實施方案》,發放了《黨章學習講座》、《怎樣做合格黨員》等學習材料,組織收聽收看李保國先進事跡報告會,并著手收集整理教育系統優秀黨員的先進事跡,以實現“用身邊人教育身邊人,用身邊事感染身邊人”的目的。
為提高學習教育的針對性和實效性,市委教育工委通過問卷調查、上門走訪、座談訪談、發放征求意見表等措施,廣泛征求意見建議,共收集到意見建議9大類438條,群策群力,找到了學習教育的著力點和突破點。他們還把離退休黨員,特別是“口袋”黨員和“失聯”黨員作為一個重點,通過摸底,排查出失聯黨員10人,經多方查找,全部建立聯系,使學習教育做到了零遺漏、全覆蓋。
今年,市政府在主城區全面實施小學生免費托管服務,多數學校黨員教師們沖在前面,克服了既要批改作業還要照顧學生的困難。山區教育扶貧工程今后的重點轉移到提高管理質量、提升教學質量、提高扶貧的精準化程度上來。根據不少黨員提議,市教育局聯合有關部門,按照“分層次、同學段”的原則,篩選市區優質學校與山區學校結成幫扶對子。對群眾關心的義務教育學校招生入學問題,市教育局根據教育部和省教育廳要求,嚴格執行“劃片招生,免試就近入學”政策,對進城務工人員子女實行網上報名,保證公開、透明、公平、公正。市教育局還開發了群眾滿意度測評平臺,在局機關堅持實行了零障礙全程協辦制和群眾“連心卡制度”。
股票分析趋势