發布時間:2016-05-29 07:57 【字體: 打印
 
(來源:石家莊新聞網)
“兩學一做”學習教育開展以來,市司法局將學習教育活動與解放思想大討論、作風整頓、“一問責八清理”專項行動結合起來,與日常工作結合起來,以“學”為基礎,以“做”為關鍵,引導黨員積極查改自身問題、選樹身邊典型,推動“兩學一做”學習教育活動扎實開展。
學習教育開展伊始,市司法局首先召開黨組中心組會議,專題學習了習近平總書記關于開展好“兩學一做”學習教育的重要指示精神,明確了“兩學一做”學習教育的要求。全局17個黨支部在“學習黨章黨規,學習系列講話”基礎上,圍繞“堅定信仰信念,保持黨員本色”進行專題學習討論。同時,召開支部專題組織生活會,通過“對照檢查”、“談心談話”、“批評與自我批評”等方式,進一步查找自身不足,提出改進方式與措施,爭取做“四講四有”合格黨員。
在廣泛征求意見的基礎上,黨支部成員對照職責進行黨性分析,查擺在思想、組織、作風等方面存在的問題,建立了整改清單,明確了整改舉措和整改時限。同時,在全市司法行政系統內開展先進典型選樹,系統內各單位對先進典型情況進行細致調查摸底,建立典型選樹數據庫管理。每月組織一次“我身邊的好榜樣”評選活動,在局機關全體在職干部職工中,通過處室推薦、實名投票、局務會審議三個環節,評選出5-10名“我身邊的好榜樣”。
股票分析趋势