發布時間:2016-04-21 06:46 【字體: 打印
 

(來源:石家莊新聞網)

以高度政治自覺和飽滿政治熱情 扎實開展“兩學一做”學習教育

孫瑞彬作重要講話 邢國輝主持會議

420,我市召開“兩學一做”學習教育動員大會。省委常委、市委書記孫瑞彬出席會議并講話。他強調,要認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神,根據中央和省委的部署要求,以高度的政治自覺和飽滿的政治熱情,扎實開展“兩學一做”學習教育,大力提高全市各級黨組織的創造力、凝聚力、戰斗力,為加快轉型升級、跨越趕超、建設幸福石家莊步伐,打造京津冀世界級城市群“第三極”,率先在全省全面建成小康社會提供堅強保證和強大動力。

市委副書記、市長邢國輝主持會議。市四大班子領導,市法、檢“兩長”出席會議。

孫瑞彬在講話中指出,中央決定開展“學黨章黨規、學系列講話,做合格黨員”學習教育,是我們黨繼群眾路線教育實踐活動、“三嚴三實”專題教育之后,面向全體黨員深化黨內教育的又一重要實踐,具有極其重要的歷史意義和現實意義。全市各級黨組織和廣大黨員干部,要深刻認識開展“兩學一做”學習教育的重大意義,切實把思想和行動統一到習總書記重要指示精神和中央、省委的部署要求上來,進一步增強政治責任感,強化省會意識、表率意識,堅決把學習教育抓緊、抓實、抓出成效,努力創出省會特色,在全國走在前、在全省做表率,大力提高各級黨組織的創造力、凝聚力、戰斗力,為省會又好又快發展提供堅強保證和強大動力。

孫瑞彬強調,要切實把握開展“兩學一做”學習教育的重點環節,努力在解決問題、務求實效上下功夫。一要打牢“學”這個基礎,著力端正思想認識。學好黨章黨規、學好習近平總書記系列重要講話,是這次學習教育的根本任務。要學好黨章這個立黨、治黨、管黨的總章程,學好廉潔自律準則、紀律處分條例等黨規黨紀,嚴格按照黨章黨規來規范言行、錘煉黨性。要認真研讀《習近平談治國理政》、《習近平總書記系列重要講話讀本》,以及去年底出版的《知之深愛之切》等重點書目,切實用系列講話精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作。二要抓住“做”這個關鍵,努力爭做合格黨員。開展“兩學一做”學習教育,貴在以學促做、做到知行合一。要切實增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,向以習近平同志為總書記的黨中央看齊,向黨的理論路線方針政策和決策部署看齊,堅決同黨中央保持高度一致,做到貫徹中央和省委精神最堅決、最迅速、最徹底。要注意以身邊的先進典型為榜樣,正心、正身、正行,人人爭做新時期優秀共產黨員,在率先全面建成小康社會的實踐中建功立業。三要突出“改”這個重點,著力解決存在問題。開展“兩學一做”學習教育,必須堅持問題導向,帶著問題學、針對問題改,把解決問題貫穿學習教育全過程。要結合各自思想工作實際,按照中央提出“五個著力”的要求,深查細照、精準對焦,深入查找自身思想作風方面存在的突出問題,切實抓好整改落實。要教育引導廣大黨員把對黨的忠誠轉化為干事創業的實際行動,使激情工作、夙興夜寐、敢于擔當、履職盡責、實干實政成為常態。四要圍繞“促”這個目的,強力推進當前工作。開展學習教育,必須緊緊圍繞中心,突出服務大局,融入日常工作,把學習教育與做好當前改革發展穩定各項工作結合起來,與完成本地區、本部門、本單位重點工作結合起來,真正做到兩手抓、兩促進。要通過開展“兩學一做”學習教育,引導廣大黨員干部更加自覺地以新的發展理念來謀劃推動各項工作,自覺以改革的思維和改革的辦法解決工作中的突出矛盾和問題,進一步推進全面從嚴治黨。

孫瑞彬強調,要把抓好學習教育作為一項重要政治任務,切實加強組織領導,推動“兩學一做”學習教育深入扎實開展。各級黨組織要切實肩負起主體責任,對學習教育作出精心安排部署,努力把各環節工作抓緊抓實抓到位。要堅持領導干部帶頭,切實抓好縣處級以上黨員領導干部的學習教育。要把經常性教育融入日常工作,完善黨員日常教育管理措施,抓好軟弱渙散基層黨組織整頓,真正把全面從嚴治黨落實到每個支部、每名黨員。要強化分類指導,堅持因地制宜、區分層次、注意類別、按需施教,把學習教育的任務具體化、精準化、差異化,努力增強學習教育的實效性。要加強督導檢查,既要注意發現典型、總結經驗,又要注意及時發現和解決苗頭性、傾向性問題,及時有效傳導壓力、激發動力。要切實加強宣傳輿論引導工作,努力營造開展學習教育良好社會氛圍。

市委副書記、市長邢國輝就貫徹落實好這次動員會精神提出要求。他強調,要切實把思想和行動統一到中央和省委、市委的決策部署上來,統一到市委工作安排和孫瑞彬書記的講話精神上來,推動“兩學一做”學習教育扎實有效開展。一要堅持知行合一,增強思想自覺、行動自覺,積極主動投身到學習教育之中。二要做到嚴實并重,以“三嚴三實”的標準和要求,從嚴從實抓好學習教育。三要突出省會特色,把開展學習教育與省會實際相結合,積極推出一批實踐載體,打造一批亮點,發揮省會的示范引領作用。四要注重講求實效,把“兩學一做”體現在解決問題上,體現在作風轉變上,體現在推動發展上,確保學習教育各項任務落到實處。

市政府黨組成員;各縣(市、區)黨政主要負責同志,黨委組織部長、主管副部長;市委各工委、市國資委黨委主要負責同志、組織部(處)長;市直各單位主要負責同志,及機關黨委專職副書記或干部(人事)處長;市屬企業、市屬高校黨委主要負責同志,組織部長參加了會議。

 

股票分析趋势